-
Par LesPipellettes le 9 Juin 2016 à 01:38
Bonnjouur ! (bonsoir pour moi vu que j'écris à 01:38 du mat' oui...)
J'espère que vous allez tous très bien, que vos examens se passent bien. Chez nous on commence le 13 juin -_-"
BREF ! Jetons les cours à la poubelle et passons à des choses plus intéressantes...
Aujourd'hui on se retrouve pour un article recette ! Ça fait au moins 6 mois que je n'en ai pas fait donc bon...
Les beaux jours arrivent, les fruits prennent place sur les étalages, quoi de mieux que de faire 3 bonnes recettes tout en fruits !
Esquimaux aux fruits
Ingrédients&Ustensiles
Jus d'orange
Fruits (fraises, myrtilles, kiwi)
Un moule à esquimaux (Ikea vous pouvez en trouver)
(pour les quantités c'est vraiment comme vous voulez, au feeling)
Préparation
Coupez en lamelles vos fruits.
Mettez vos fruits au fond du moule et versez le jus par dessus.
(Ne le remplissez pas à ras-bord, laissez un peu d'espace)
Laissez geler le tout au congélateur jusque sa gélifie.
Citronnade à la pêche
Ingrédients&Ustensiles
3 pêches
2 citrons
Sucre
30 à 40 cl d'eau plate ou gazeuse
Préparation
Coupez les pêches en 4, enlevez le noyau et passez les au mixeur/blender.
Passez le jus obtenu dans un tamis pour enlever la pulpe
(Vous pouvez garder la peau, mais je vous conseille de le faire si vous avez des pêches bio)
Pressez les citrons et ajoutez le jus de citron dans le jus de pêche.
Ajoutez l'eau dans votre mélange, remuez et ajoutez du sucre selon vos envies.
Si vous le souhaitez, ajoutez des glaçons et une petite lamelle de citron (Pour faire Tumblr voyez...)
Rouleaux de Printemps fruités
Ingrédients&Ustensiles
10 feuilles de riz
Les fruits (Ceux que vous voulez)
Feuilles de Menthe
Confiture (au choix)
Préparation
Épluchez et coupez vos fruits en morceaux, après les avoir lavés.
Trempez les feuilles de riz dans de l'eau froide pendant 1 minute puis déposez-les sur un torchon humide.
Déposez vos morceaux de fruits en bas de la feuille de riz, parsemez de confiture et de feuilles de menthe, rabattez les côtés de la feuille et commencez à rouler.
Emballez le tout dans un film plastique et gardez le tout au frais.
Donc voila ! J'espère que cet article vous aura plû ^^
C'est Nivyne qui m'a proposé de faire un article recette sur l'été donc merci à elle !
Encore une fois désolé de ne plus avoir fait d'article depuis longtemps mais pour le moment je suis débordé par les examens et je suis tellement fatigué ! Je vous promet de me rattraper pendant les vacances ! ;)
Si vous avez des idées d'articles n'hésitez pas ! ♥
17 commentaires -
Par LesPipellettes le 8 Décembre 2015 à 19:07
Hello !
Je vous retrouve aujourd'hui pour un petit article recette c: *Et surtout pour vous faire grossir!*
Donc j'ai décidé de vous montrer 3 petites recettes hyper simples à réaliser, pour les petites flemmardes comme moi pendant l'hiver o/
Je les ai trouvés sur Pinterest -> The nid à idée et à recettes juste magnifique qu'on n'arrivera jamais à reproduire avec tant de beauté et de précision xD
Mettez vous en situation; Vous faites une petite soirée film, le soir dans votre canapé et là ! REVELATION ! Vous voulez grignoter. Mais pourquoi grignoter des chips pendant ses beaux temps de Noel alors que vous pouvez vous confectionner de bons en-cas festifs, coloré et bons à la fois ! (Oui je sais, c'est très rare ^^)
Moi, en bonne Pipelette que je suis, je vais remédier à la situation et vous proposer mes recettes ! c:
Commençons tout de suite avec la première !
1. Comment passer un bon moment film de Noël sans délicieux Pop Corn Christmas ?
Ingrédients
Pop Corn (évidemment ^^)
Bretzel
Chocolat Blanc + ( Colorant rouge ou vert non obligatoire)
M&M'S, Smarties ou autres...
Pour commencer, faites éclater tout simplement des graines de maïs ou achetez des Pop Corn sucré.
Mettez le tout dans un grand bol ou un saladier.
Ensuite, faites fondre du chocolat blanc et colorez le avec du colorant rouge ou vert (facultatif), concassez des petits bretzels en morceaux et des M&M's et mettez le tout dans le saladier.
Mélangez le tout et dégustez cette divinité culinaire *-*
Vous pouvez même rajouter quelques petits Marshmallow pour plus de calories ! xD
2. Comment rester dans l'esprit de Noël sans passer par la case Bretzels ?
Ingrédients
Bretzels en stick
Chocolat Blanc
Pépites colorés
Faites tout simplement fondre votre chocolat blanc (mon "chocolat" préféré *-*) et enrobé vos Bretzels.
Ajoutez des petites pépites, confettis tout ce que vous voulez et laissez les refroidir au frais le temps que le chocolat durcisse. (Pas de panique pendant ce temps là, vos délicieux Pop Corns pourront être engloutis c: )
3. Comment accompagné le tout sans le mythique Chocolat Chaud Christmas ?
La légende dit qu'un bon Chocolat Chaud Christmas qui se respecte comporte
Chocolat en tablette au goût de votre choix (Caramel, Coco, Choco Blanc etc...)
Crème chantilly
Marshmallow !
Pour commencer, prenez un bac à glaçons et versez y le chocolat fondu de votre choix au 3/4 du trou xD
30 min au congélateur plus tard, plantez y un bâton ou une cuillère en bois (ou autre) et remettez le bac au congélateur pour au moins 3 heures
3 Heures plus tard DRIIINGGG l'heure du goûter arrive et vous rêvez d'un bon chocolat chaud ! Eh bien votre vœux est exaucé ! Mais il vous reste encore une petite épreuve à passer.
Il vous suffira ensuite de faire chauffer le lait, de prendre votre chocolat durcit et le mettre dans le lait chaud. Mélanger petit à petit et rajoutez de la crème chantilly par dessus et des Marshmallow !
Donc voilaa !
L'article est maintenant terminé. J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche ! ;)
Allez avoue petite gourmande ! Tu sais, tu n'es pas la seule ♥
Comme vous l'aurez remarqué, le chocolat blanc est mon CRUUSHH ! xD
Je vis chocolat blanc, je mange chocolat blanc, je bois chocolat blanc !
J'espère que cet article vous aura plu.
Si vous réalisez une de ces recettes n'hésitez pas à la prendre en photo "CLIC CLIC" et à la mettre par dessous en commentaire pour que je vois la petite bouille de vos créations :')
Sur ce je vous fait de Groos Bisouus Chocolaté (blanc bien sur ^^)
Cho' o/
12 commentaires -
Par LesPipellettes le 12 Juillet 2015 à 00:57
Hey vous !
Vous passez un bon début de vacances?
Moi pas vraiment mais je part .. le jeudi 17 juillet jusqu'au 2 septembre dans VOTRE pays ! Je vais direction le sud de la France ^^
Et vous? vous partez ou? et pour combien de temps ?
BREF ! Ce n'est pas le sujet de cet article ! :p
Aujourd'hui nous allons découvrir la recette de la sauce fromage pour les nachos! Mais avant tout , une petite photo s'impose !
Et la vous vous dites : Miaaam ...
OUI ! JE LE SAIS NE NIEZ PAS ! x)
° Ingrédients pour 4 personnes
- Chips doritos ou une marque de chips en forme de nachos nature !
- Lait
- 2 cuillère a soupe de farine
- 1cuillère et demi de beurre
-1 paquet entier de cheddar rappé
- L'épice paprika
- Du sel et poivre
° Préparation
1. Prenez une casserole , et mettez le beurre ( pas fondu ) dans la casserole et allumé le feu ( arrete? ^^ )
2. Laissez fondre le beurre et ajoutez la farine et mélanger doucement
3 Sa ferra une sorte de pate? Alors la , ajouter le lait et mélanger doucement
Vous l'aurez compris ( ou pas ) il s'agit d'une base de bechamel ^^
4. Attendez que le mélange épaissise.
5. Ajoutez le cheddar, le sel , le poivre et le paprika.
6. Versez vos chips dans une assiette et versez la sauce au dessus des chips !
7. Dégustez et faites mmm...
J'ai tester cette recette et elle est vraiment trop bonne *-* ! Je l'ai faite 2 fois et les 2 fois on s'est RE-GALER !
Si vous avez tester n'hésiter pas a me dire votre avis en commentaire !
J'éspère que cet article vous aura plu ^^
Je vous fait de gros bisouus ♥
BONNE VACANCES !
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique