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    [Recettes] Poulet Tikka Masala

     

    Helooooooww !! ♥

    Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette qui est salé ! Comme je vous l'aviez promis :D

    Sa sera une spécialité indienne ♥ Miam miaam *-*

    Je vais vous montrer comment faire du poulet tikka massala

    Le titre parait étrange mais vous verrez c'est assez simple et super bon!

    Comme chaque recette que je vous propose , je les teste avant pour pouvoir vous donner mon avis :)

     

    Breeeef ! Commençons tout suite !

    La recette est pour 4 personnes. 

     

    Les Ingrédients :

    Donc, il vous faudra

    - 800 grammes de poulet

    - 1 citron

    - gros oignon

    - 2 gousse d'ail

    - 2 cuillères a soupe de gingembre en poudre 

    - 1 petit piment ou du piment de Cayenne

    - 1 yaourt

    - 5cl de crème fraiche

    - 10cl de lait de coco 

    - 3 cuillères a soupe de purée de tomate / sauce tomate

    - 1 cuillère a soupe de cumin

    - 1 cuillère a soupe de garam massala

    - Coriandre

    - Sel et poivre

     

    Les Etapes :

    1. Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment ( ou alors sautez l'étape du piment en utilisant du piment de Cayenne en poudre )  

     2. Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère a soupe de gingembre en poudre. Ajoutez une cuillère a soupe de jus de citron, le cumin ,  la moitié du piment. Salez poivrez.

     

    3. Coupez le poulet en cubes et mélangez le avec la préparation.Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures

     

    4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dérnière cuillère de gingembre , et le reste du piment. Au bout de deux minutes ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter le tout 10 minutes puis ajouter la crème fraiche et le jus de citron.

     

    5. Faites griller les dés de poulets dans une deuxième poêle. Une fois cuits , ajoutez les a la sauces et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam masala.

     

    6. Servez sur du riz basmati ♥

     

    Mon Avis :

    J'ai trooop aimer ce plat !!! *-*

    C'est un régal !

    J'ai tester cette recette pour mes parents et ils se sont régalé

    A refaire !

    De plus cette facile est très simple , elle prend du temps mais sa vaut le coup haha !

    Dites moi si vous avez tester , et ce que vous en avez penser,et proposez moi des recettes que je peux faire pour régaler la troupe xd  parce que j'ai plus d'idées :/ 

     Bref ! Je vous souhaite un bon dimanche ! Pour moi sa sera nettoyage :( !

    A bientôt pour un nouvel article !

    Bisoux ♥

    LesPipellettes

    #H


    11 commentaires
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    Lets eat!

     

     Hello Hello ♥

    Comment ca va mes ptites choutes ! :)

    Aujourd'hui nouvel article recette qui sera une tarte au flan fait par moi même ♥

    Donc j'ai reproduit la recette et je peux vous dire que... c'est un DELICE !! *-*

    Bref commençons toute suite par les ingrédients et les ustensiles 

     

    Indications  

    Temps de préparation : 45 minutes

    Temps de cuisson : 40 minutes 

    Recette équivalente a un moule a tarte ( proportion normale ^^ )

     

    Ingrédients

    *♥ De la pâte brisée pré-étalée ( trouvable dans les supers-marchés ) 

    *♥ 1/2 litre de lait

    *♥ 3 œufs

    *♥ 80g de sucre

    *♥ 80g de farine

    *♥ 30g de beurre

    *♥ 1 sachet de sucre vanillée 

    *♥ Une préparation a flan ( en sachet ) touvable dans les supers-marché il se presente comme sa :

    [Recette] Tarte au flan

     Préparation :

    -Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

    -Ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez bien!

    -Versez un peu de lait froid et diluez bien

    -Etaler la pâte brisée dans un moule a tarte

    -Versez la poudre de flan dans la préparation et mélanger

    -Versez la préparation sur la pâte

    -Enfournez a 220°c pour 30 à 40 mm

    -Votre tarte est cuite lorsque le dessus commence a brunir

    (Ps : Sa va beaucoup gonfler mais pas de panique! C'est normal ^^' )

    -Laissez refroidir 5heures

    Personellement , j'ai tester la recette et c'était HY-PER BON !!!

    D'ailleurs je l'ai refaite plusieurs fois !

    Bref ! J'éspère que vous avez aimer cette article , on se retrouve une prochaine fois pour un article recette cette fois-ci salée ♥

     

    Ah oui ! Comme vous l'aurez pu remarquer j'ai changer mon thème ^^'

    Je voulais vous demandez pour la typographie (la police ) des articles est-ce que vous aimez bien? Car moi je suis pas trop convaincu par la police mais après tout c'est vous mes lectrices donc je vous laisse le choix :p

    Si vous aimez pas , pourriez vous m'en proposer une ? Car moi je trouve rien :/

    Merci ♥

    LesPipellettes

    #H


    9 commentaires
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    December...

     

    Hello Helloooww *-*

    Je vous retrouve encore pour un article spécial Noël :) !!

    Donc qui dit Noël, dit froid.

    Qui dit froid, dit vouloir se réchauffer

    Et donc qui dit vouloir se rechauffer, dit CHOCOLAT CHAUUD !!

    Mais attention !! Pas un simple chocolat chaud !! Ah non non non ! C'est THE Chocolat Chaud ! *-*

     Pour cela il vous faudra:

    - Une grande tasse ou mug

    - Du cacao en poudre

    - Du sucre en poudre (Si le cacao n'est pas sucré)

    - De la pâte a tartiner

    - De la cannelle

    - Du lait

    - De la guimauve OU de la chantilly

     

    Préparons sa !! :

     

    1. Commencez par mettre le cacao en poudre, du sucre en poudre et de la cannelle dans votre mug 

    2. Versez-y ensuite le lait et mélangez légèrement 

    3. Mettez le tout au micro-ondes pendant 2 min

    4. Mélangez le tout jusqu'il n'y ait plus de morceaux de cacao.

    5. Prenez votre pâte a tartiner et mettez en 2 petites cuillères dans votre tasse et mélangez jusqu'il n'y en ai plus.

    6. Mettez des guimauves par dessus ou de la chantilly pour un chocolat chaud bien CALORIQUES !! ♥ Ou même les deux pour les plus goulafes x)) !

     

    ET L'ETAPE FATIDIQUE !! Mettez une paille :P x))

    ~ Buvez-le avec sagesse.  (Sans vous cramer bien sur x)

     

    Donc voilaa :) J'espère que ce deuxième article Spécial Noël vous a plu :) ♥ Perso j'ai testé cette recette plusieurs fois et je peux vous dire que c'est une TUE-RIE sur patte x) ♥

    Donc voilliii :) Dites moi si vous l'avez testé chez vous et si vous avez aimer ♥ :)

    PS : Je sais que l'image d'introduction de l'article n'a rien a voir avec le contenu mais je la trouvais troop cute ♥

    Groos Bissouuuus ♥

    #K


    5 commentaires


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