• [Recette] Poulet Tikka Masala

     

     

    [Recettes] Poulet Tikka Masala

     

    Helooooooww !! ♥

    Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette qui est salé ! Comme je vous l'aviez promis :D

    Sa sera une spécialité indienne ♥ Miam miaam *-*

    Je vais vous montrer comment faire du poulet tikka massala

    Le titre parait étrange mais vous verrez c'est assez simple et super bon!

    Comme chaque recette que je vous propose , je les teste avant pour pouvoir vous donner mon avis :)

     

    Breeeef ! Commençons tout suite !

    La recette est pour 4 personnes. 

     

    Les Ingrédients :

    Donc, il vous faudra

    - 800 grammes de poulet

    - 1 citron

    - gros oignon

    - 2 gousse d'ail

    - 2 cuillères a soupe de gingembre en poudre 

    - 1 petit piment ou du piment de Cayenne

    - 1 yaourt

    - 5cl de crème fraiche

    - 10cl de lait de coco 

    - 3 cuillères a soupe de purée de tomate / sauce tomate

    - 1 cuillère a soupe de cumin

    - 1 cuillère a soupe de garam massala

    - Coriandre

    - Sel et poivre

     

    Les Etapes :

    1. Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment ( ou alors sautez l'étape du piment en utilisant du piment de Cayenne en poudre )  

     2. Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère a soupe de gingembre en poudre. Ajoutez une cuillère a soupe de jus de citron, le cumin ,  la moitié du piment. Salez poivrez.

     

    3. Coupez le poulet en cubes et mélangez le avec la préparation.Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures

     

    4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dérnière cuillère de gingembre , et le reste du piment. Au bout de deux minutes ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter le tout 10 minutes puis ajouter la crème fraiche et le jus de citron.

     

    5. Faites griller les dés de poulets dans une deuxième poêle. Une fois cuits , ajoutez les a la sauces et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam masala.

     

    6. Servez sur du riz basmati ♥

     

    Mon Avis :

    J'ai trooop aimer ce plat !!! *-*

    C'est un régal !

    J'ai tester cette recette pour mes parents et ils se sont régalé

    A refaire !

    De plus cette facile est très simple , elle prend du temps mais sa vaut le coup haha !

    Dites moi si vous avez tester , et ce que vous en avez penser,et proposez moi des recettes que je peux faire pour régaler la troupe xd  parce que j'ai plus d'idées :/ 

     Bref ! Je vous souhaite un bon dimanche ! Pour moi sa sera nettoyage :( !

    A bientôt pour un nouvel article !

    Bisoux ♥

    LesPipellettes

    #H


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Février 2015 à 14:46

    Je testerai un jour ça à l'air super bon ! :) 

    (ton blog est jolie ^^ ) 

    2
    Dimanche 1er Février 2015 à 17:57

    Haha tu m'en donneras des nouvelles ! ♥

    Oww ♥ Mercii :D !

    3
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:36

    Ouhhh ça m'a l'air trop boon *-*

    Je suis si triste et desespérée ;o;

    4
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:38

    Je te le confirme !! :c

    Ah bon ?*-* ♥ Pourquoi mon carameell est-il triistte :( ...

    5
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:39

    Aha x) *-*

    J'ai, pour une fois pas été la première à commenter u_u ;o;

    6
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:41

    Hahahaha ! x) Manque de bol xD ! :P

    Bientôt tu pourras essayer de remporter la première place gnihahaah

    7
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:42

    Mais c'est pas juste, j'étais pas connectée quand vous l'avez posté ;-;

    8
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:43

    Hahaha x) Ton avatar représente ton etat d'esprit ! :P Sa m'fait trop rire :P

    9
    Dimanche 1er Février 2015 à 19:43

    Aha xDD

    10
    Jeudi 26 Février 2015 à 19:13

    juste un délice sa donne trop trop envie

    11
    Jeudi 26 Février 2015 à 19:15

    Je te le confirme haha !

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